Cafés especiales

Cafés especiales

Colombia es el mayor productor de café suave a nivel mundial. La variedad nacional es 100% arábiga que ofrece características especiales como:

  • Mayor acidez: más suave.
     
  • Mejor calidad de la infusión: aroma más intenso.
     
  • Menor concentración de cafeína: saludable.
     
  • Más contenido genético

Tendencias del sector:

  • Las ventas de café han venido creciendo sostenidamente durante los últimos tres años.
     
  • La popularidad de las maquinas  de café para PODS, en oficinas, restaurantes, cafés, e incluso en los hogares, ha ocasionado el incremento de las ventas de PODS de café molido fresco.
     
  • El café instantáneo de sabores como vainilla, canela, y caramelo, se ha hecho muy popular entre los consumidores estadounidenses, y es vendido en los principales cafés, como Starbucks.

Oportunidades:

  • Café tostado y molido.
     
  • Café tostado en grano.
     
  • Cafés especiales y orgánicos.
     
  • Café soluble y liofilizado.
     
  • Cubos de café.

Aranceles:

A partir de la entrada en vigencia del TLC con Estados Unidos la mayoría de estos productos pagarán un arancel del 0%. Algunos productos con contenido de azúcar, harán parte de las cuotas con  arancel preferencial que se le da al azúcar.

Para mayor información consulte el Apéndice 1 de EEUU: http://www.tlc.gov.co/publicaciones.php?id=727.

 

 


Fuente:
© Euromonitor International 2011, Coffee in the US.
Fuente: Ministerio de Comercio Industria y Turismo.
 
Ventana